EAD Cetodieta: Tratamento Conservador no paciente renal crônico.
A Fresenius Kabi em parceria com a Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN) oferece o curso a distância, EAD Cetodieta: Tratamento Conservador no paciente renal crônico.
São abordados temas de interesse na área de nutrição renal, conduzidos por especialistas da nefrologia, com direito a certificado ao final do curso com pontuação para a prova de título pela BRASPEN.
Com o objetivo de capacitar principalmente nutricionistas no conhecimento, manejo e prescrição da Cetodieta a pacientes com doença renal crônica em tratamento conservador, seguem os palestrantes e os temas dos módulos:
► Nefrologista Dr. Hugo Abensur – Professor Livre Docente de Nefrologia pela Universidade de São Paulo. Nefrologista do Hospital das Clínicas de São Paulo. Nefrologista da BP - Beneficência Portuguesa de São Paulo.
► Nefrologista Dr. Rodrigo B. de Oliveira - Médico nefrologista e Professor de Nefrologia na Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP. Doutor em Nefrologia pela USP, com pós doutorado pela Université de Picardie Jules Verne, França. Coordenador do Laboratório para Estudos do Distúrbio Mineral e Ósseo em Nefrologia - LEMONFCM-UNICAMP.
► Nutricionista Dra. Lilian Cuppari – Nutricionista, mestre e doutora em ciências pela Universidade Federal de São Paulo, (UNIFESP-EPM). Professora afiliada da disciplina de nefrologia da UNIFESP-EPM. Orientadora dos programas de pós-graduação em Nutrição e em Nefrologia da UNIFESP-EPM.
► Nutricionista Tatiana M. Aniteli - Doutorado em Ciências, área de Nefrologia, pela Faculdade de Medicina da USP e Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM. Experiência profissional nas áreas de Nutrição Clínica e esportiva, Administração de Nutrição Institucional e Marketing/Rotulagem. Realiza atendimento clínico personalizado em seu consultório particular ou atendimento domiciliar (individual ou familiar).
► Nutricionista Thalita de Moura Santos Braga - Mestre em Nefrologia pela USP e especializada em nutrição hospitalar pelo Hospital das Clínicas (HC/FMUSP). Nutricionista do Instituto de Reabilitação Lucy Montoro. Em seu consultório particular, acompanha pacientes em cetodieta.
► Nutricionista Renata Rodrigues Teixeira - Especializada em Nutrição Aplicada às Doenças Renais pela Escola Paulista de Medicina – Universidade Federal de São Paulo (EPM-UNIFESP). Mestre em Ciências pela EPM-UNIFESP. Professora do curso de especialização em Nutrição e Nefrologia – INADES. Nutricionista voluntária do protocolo de cetoácidos e ambulatório de DMO-DRC da EPM UNIFESP. Pesquisadora colaboradora do grupo de Nutrição em DRC da EPM-UNIFESP
Módulo 1:
Evidências científicas sobre o uso de dieta hipoproteica na doença renal crônica.
Dr. Rodrigo B. de Oliveira
Módulo 2:
Nutrição renal com ênfase em terapia conservadora.
Nutricionista: Thalita de Moura Santos Braga
Módulo 3:
Etapas do atendimento nutricional.
Nutricionista: Dra. Tatiana M. Aniteli
Módulo 4:
Elaboração do plano alimentar.
Nutricionista: Dra. Tatiana M. Aniteli e Thalita de Moura Santos Braga
Módulo 5 aula complementar:
Highlights sobre o novo KDOQI de nutrição na fase não dialítica da DRC: foco na recomendação de proteína.
Nutricionista Dra. Lilian Cuppari e Nefrologista Dr. Hugo Abensur
Módulo 6: aula complementar:
Cetodieta: um guia inicial para nutricionistas
Nutricionista Renata Rodrigues Teixeira
Instruções para certificação:
Para a conclusão do curso e liberação do certificado chancelado pela BRASPEN, o participante terá, obrigatoriamente, que assistir os vídeos e fazer os testes online de múltipla escolha, respeitando os seguintes critérios mínimos de acerto das questões:
Módulo 1 - acerto de três das quatro questões.
Módulo 2 - acerto de três das quatro questões.
Módulo 3 - acerto de três das quatro questões.
Módulo 4 - acerto de seis das oito questões.
Módulo 5 - aula complementar.
Módulo 6 - aula complementar.
Se o participante não alcançar o índice de acerto, ele deverá refazer o teste. Assim que o resultado for alcançado, não será mais necessário refazer a prova.
O EAD, composto por quatro módulos mais dois módulos bônus, com duração aproximada de uma hora para cada um dos quadro primeiros módulos e meia hora para os últimos. Poderão ser assistidos conforme a disponibilidade de tempo, quantas vezes quiser, enquanto o programa estiver disponível. Para a conclusão, o participante precisará no mínimo assistir os quatro primeiros vídeos e realizar os quatro respectivos testes com índice de acerto de 75%.
Após a conclusão dos módulos, o sistema enviará automaticamente o certificado no seu e-mail cadastrado, proporcionando ao participante fazer o download e salvá-lo em seus arquivos.
O certificado contará 2 pontos para a prova de título ao participante pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN).
ASSISTA GRATUITAMENTE!
O acesso online para os 6 Módulos ficará disponível para acesso até 31/12/2024.
NÃO PERCA!!!!!
Módulo 2:
Nutrição renal com ênfase em terapia conservadora.
Nutricionista: Thalita de Moura Santos Braga
Módulo 3:
Etapas do atendimento nutricional.
Nutricionista: Tatiana M. Aniteli
Módulo 4:
Elaboração do plano alimentar.
Nutricionistas: Tatiana M. Aniteli e Thalita de Moura Santos Braga
Módulo 5 aula complementar:
Highlights sobre o novo KDOQI de nutrição na fase não dialítica da DRC: foco na recomendação de proteína.